«До перелома остались считанные дни»: в ЛНР заявили о кардинальном изменении СВО после ударов по Украине

Вещи

Удары по инфраструктуре украинских городов повлияют на действия ВСУ.

Россия третий день продолжает наносить ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Уничтожаются не только украинские ТЭС и ТЭЦ, но и логистические узлы поставок оружия, а также базы наемников ВСУ. На этом фоне паника в украинских пользователей соцсетей нарастает, а эксперты предупреждают, что до перелома в проведении спецоперации остались считанные дни.

Офицер Народной милиции ЛНР с позывным «Салман» рассказал, что массированные удары по объектам Украины не только усложнили координацию украинских военных, но и подняли боевой дух среди прибывающих в зону СВО мобилизованных и регулярных частей российской армии.

Самое главное в том, что проводимые сейчас военным руководством России мероприятия серьезно поднимают боевой дух регулярных частей и прибывающих в зону спецоперации мобилизованных. Парни видят, что появилась серьезная поддержка от высшего военного управления страны. <…> Если вы обратили внимание, резко снизились заявления в Интернете о том, что «перемога близка»», — поделился «Салман» с изданием «МК».

«До перелома остались считанные дни»: в ЛНР заявили о кардинальном изменении СВО после ударов по Украине

Офицер отмечает, что в войсках все сразу заметили изменение подхода высшего командования к проведению спецоперации. По словам «Салмана», это связано с появлением на должности нового командующего Сергея Суровикина и решением о массированных ударах по Украине. При этом сами удары, по его мнению, «наносятся точно, грамотно и с элементами хитрости».

«На территорию страны не одномоментно падает около сотни ракет, а удары идут волнами. Первая волна вскрывает позиционные районы размещения сил противовоздушной обороны, которые еще остались, а вторая уже непосредственно отрабатывает по самим комплексам противовоздушной обороны, тем самым расчищая район для дальнейшей работы», — рассказал офицер ЛНР.

Он подчеркивает, что после ракетных ударов по украинским энергосетям сложности возникли у различных подразделений ВСУ — начиная от отделений и отдельных военнослужащих и заканчивая генеральным штабом. Украинские военные отмечают перебои с американской системой связи Starlink. Из-за этого некоторые подразделения попросту остались без управления и банально утратили связь с командованием.

Читайте также:   США оказались бессильны перед российским «оружием Судного дня»

«Если хотя бы неделю в таком ключе работа будет продолжаться, то велика вероятность того, что мы получим серьезный перелом в проведении специальной военной операции», — полагает «Салман».

Офицер ЛНР уверен, что смена курса проведения спецоперации окажет на украинцев еще и психологический эффект. Многие из них задумаются о свержении политического руководства страны, чтобы «сохранить хотя бы то, что еще уцелело и не было подвержено ракетным ударам». При этом он считает, что география ударов может расширяться за счет уничтожения газовых станций, котельных и других важных энергетических объектов.

Ранее научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил, что ракетные обстрелы энергетических объектов Украины привели к колоссальному ущербу и серьезным последствиям для всей страны. По его оценкам, ударами были поражены порядка 30% тепловой и 15% всей генерации страны.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью