«Дергаться никакого резона нет»: Сатановский назвал четыре «самых мрачных» сценария будущего

Вещи

По одному из сценариев, будет «такая борьба за мир», что камня на камне не останется, заявил один из ведущих экспертов в области политики и экономики.

Запад во главе с США продолжает нагнетать ситуацию, мировые политики открыто угрожают России, Украина требует все больше и больше оружия — все это не может не волновать людей. К чему готовиться — вопрос, который сегодня задает большинство. Известный политолог Евгений Сатановский назвал четыре самых мрачных сценария будущего. Для начала президент научного центра «Институт Ближнего Востока» напомнил недавние политические события, которые так или иначе влияют на ситуацию в мире. Так, одним из таких событий стала договорённость президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко о совместной русско-белорусской региональной группе войск.

Президент Белоруссии накануне провел совещание по вопросам безопасности страны. Лукашенко констатировал, что ситуация вокруг Белоруссии остается напряженной, так как НАТО и ряд европейских стран в открытую рассматривают варианты возможной агрессии против республики.

«Дергаться никакого резона нет»: Сатановский назвал четыре «самых мрачных» сценария будущего
Скан видео с совещания Лукашенко

Назвал глава белорусского государства и главную цель Запада. «Она остается с давних времен — втянуть нас в войну и заодно разобраться с Россией и Беларусью», — сказал Лукашенко.

Глава белорусского государства сообщил о том, что получил по неофициальным каналам предупреждение: с территории Украины готовятся нанести удары по республике.

«Как было заявлено: »Мы сделаем так, что это будет Крымский мост — 2«. До меня была немедленно доведена эта информация. Мой ответ был прост: »Доведите президенту Украины и другим умалишенным, если там они еще есть, что Крымский мост им покажется цветочками, если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории», — предупредил белорусский лидер.

Читайте также:   «Отдых для мозга»: устав от новостей политики, россияне переключились на мобильные игры
«Дергаться никакого резона нет»: Сатановский назвал четыре «самых мрачных» сценария будущего
Андрей Ермак

Такое заявление стало своеобразным ответом главе офиса президента Украины Андрею Ермаку, которому не понравилась договоренность Белоруссии и России о совместной группировке войск. Ермак начал угрожать Лукашенко. В соцсетях главный советник Зеленского написал, что в случае начала боевых действий, последствия для Белоруссии будут такими, которые в Минске даже не представляют. Правда объяснять, в чем конкретно они будут заключаться, Ермак не стал. А потом и вовсе удалил свою угрозу из соцсетей. Но украинские чиновники успели растиражировать пост, снабдив его уже собственными угрозами в адрес Белоруссии, сообщило «Военное обозрение».

Кроме того, Украина, опасаясь вторжения, взорвала все мосты и заминировала дороги у границы с Белоруссией.

«Дергаться никакого резона нет»: Сатановский назвал четыре «самых мрачных» сценария будущего

Обратил внимание профессор Сатановский и на предостережение Владимира Путина Украине о жёстких действиях в ответ на продолжение террористической деятельности против России. Сюда же политолог включил и скандал в США, вызванный заявлением президента Джо Байдена о приближении ядерного Апокалипсиса, за что его жестко осудил экс-директор ЦРУ и экс-госсекретарь США Майкл Помпео.

«Удивительные откровения ещё одного американского экс-политика, Джона Болтона, насчёт того, что »Путин станет законной целью, если…« и опять, в сотый раз про надвигающееся применение Россией на Украине (?!) тактического ядерного оружия. Что всё это было и к чему готовиться, спрашивает народ?», — написал Сатановский в телеграм-канале «Армагеддоныч».

Сатановский убежден, что на таком тревожном фоне не стоит готовиться к чему-либо. «Что будет, то и будет, от нас в данной ситуации ничего не зависит и дёргаться никакого резона нет», — подчеркивает эксперт.

По мнению ученого-востоковеда, наихудших сценариев всего четыре.

«Ядерная война. Большая, как минимум общеевропейская война — неядерная. Распад России. Свержение Путина со всем, что будет в стране потом», — описал сценарии Сатановский. Первые два варианта он считает наиболее вероятными, отметив, что в ходе них будет такая «борьба за мир», что камня на камне ни от кого и ни от чего не останется«. Два других варианта активно и настойчиво продвигают американцы, »которых хлебом не корми, дай кого-нибудь свергнуть».

Читайте также:   Андрей Трошев ответил на вопрос журналистов о возможном присутствии в рядах ЧВК «Вагнер» Игоря Стрелкова

А совет у политолога такой: все сценарии плохие, поэтому нет смысла думать на эту тему, «укорачивать собственные годы, сколько бы их ни осталось».

Другие российские политологи пытались разобраться, для чего США провоцируют Россию на применение ядерного оружия на Украине. Некоторые из них предполагают, что именно с этой целью и был совершен теракт на Крымском мосту.

Ранее Александр Лукашенко тоже говорил, что Запад ударит по России через Украину и Белоруссию.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью