Бориса Моисеева могли убить: Следственный комитет начал проверку

Вещи

Певец скончался 27 сентября в своей квартире. Предварительной причиной смерти был третий инсульт, однако появились другие подозрения.

Следственный комитет России (СКР) начал проверку обстоятельств смерти певца Бориса Моисеева спустя неделю после его кончины. Специалисты намерены установить не была ли смерть 68-летнего артиста насильственной. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным издания, проверку начали на следующий день после похорон Моисеева, 3 октября. Несмотря на то, что на теле Бориса Михайловича изначально не обнаружили видимых следов телесных повреждений, ведомство организовало проверку по 105 статье УК РФ (убийство) и статье 111, ч. 4 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшие смерть). Точную причину смерти Моисеева и была ли в ней криминальная составляющая — покажет экспертиза.

Отметим, что в качестве предварительной причины кончины 68-летнего певца и танцора был назван третий инсульт либо последствия от предыдущих двух, с которыми Борис так и не смог справиться. Известно, что последние годы жизни артист мало куда выходил из своей квартиры в Москве и испытывал проблемы с функционированием некоторых частей тела после второго инсульта.

Бориса Моисеева могли убить: Следственный комитет начал проверку

Все это время за Моисеевым ухаживал его арт-директор Сергей Горох. Он же и обнаружил бездыханное тело певца, когда пришел в очередной раз его проведать. Однако единственный брат Бориса уверен, что именно Горох фактически убил его родственника, чтобы забрать имущество.

Напомним, Борис Моисеев ушел из жизни 27 сентября на 69-м году жизни. Несколько лет он боролся последствиями от инсультов. Первый случился еще в 2010 году, а после второго шесть лет назад у певца парализовало верхнюю губу и руку.

Источник: bloknot.ru

Читайте также:   «Драка за 10 миллиардов закончилась»: почему Путин ликвидировал Ростуризм
Оцените статью