Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и то, как Смольный закрывает нелегальные торговые точки

Вещи

Свыше 900 квадратных метров нежилого фонда на улице Костюшко были заняты незаконно.

Власти Санкт-Петербурга продолжают делиться успехами в области облав на нелегальных торговцев. 17 октября сотрудники Комитета по контролю за имуществом СанктПетербурга (ККИ) приступили к освобождению помещений, расположенных в одном из зданий Московского района. Свыше 900 квадратных метров нежилого фонда на улице Костюшко были заняты незаконно.

Уточняется, что эти помещения городские власти на правах аренды предоставили юрлицу, но договор был расторгнут в марте 2022. В апреле сотрудники ККИ решили проверить объект и выяснили, что в подвале и на первых этажах торгового комплекса расположились нелегальные торговцы. Они самовольно сделали там перепланировку и обустроили магазины, ателье, парикмахерскую, аптеку, сауну и даже кафе.

«Всем пользователям был предоставлен достаточный срок на вывоз имущества из помещений, находящихся в собственности города. Однако, требования добровольного освобождения объектов нежилого фонда удовлетворены не были», – говорится в заявлении Комитета по контролю за имуществом СанктПетербурга.

Примечательно, что с увеличением числа таких отчетов о «закрытии» нелегальных торговых точек, их число не сокращается. И петербуржцев это не удивляет, поскольку нелегальная торговля процветает и в самом центре города, например, в Апраксином дворе. Архитектурный ансамбль уже давно фигурирует в криминальных сводках по разным поводам: то здесь задержат нелегалов, то арестуют хозяйку борделя. Между тем объект культурного наследия регионального значения уже давно нуждается в реконструкции, чем неоднократно хотели заняться инвесторы. Однако сделать это не удавалось из-за отсутствия помощи Смольного в передаче сложного объекта, в состав которого входит более 50 корпусов разных форм собственности. На ПМЭФ-2022 Санкт-Петербург заключил договор с очередным девелопером – GloraX. Компания совместно с прежним стратегическим инвестором – КЦ «Питер» — планирует сделать реконструкцию «Апрашки» и готова вложить в это 50 миллиардов рублей. Но горожане относятся к очередным обещаниям со скепсисом.

Читайте также:   Оба пилота разбившегося в Иркутске Су-30 погибли. В самолёте были без сознания

Источник: bloknot.ru

Оцените статью