Бастрыкин доложил Путину, что за диверсией на Крымском мосту стоят украинские спецслужбы

Вещи

В подготовке теракта принимали участие граждане России и третьих стран.

Следственный комитет России официально подтвердил, что подрыв Крымского моста организовали украинские спецслужбы. Об этом глава ведомства Александр Бастрыкин доложил президенту России Владимиру Путину во время личной встречи.

Генерал отметил, что в подготовке теракта украинской стороне помогали российские граждане, а также граждане третьих стран.

Глава государства заявил, что у руководства страны не осталось сомнений в том, что теракт на Крымском мосту был направлен против критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации.

Бастрыкин доложил Путину, что за диверсией на Крымском мосту стоят украинские спецслужбы

В свою очередь Бастрыкин заявил, что дело о взрыве завели по части второй статьи 205 «Терроризм» УК. Он добавил, что уже удалось установить подозреваемых, которые готовили теракт.

«Нами уже установлен маршрут движения грузовика, где произошел подрыв. Это Болгария, это Грузия, это Армения, Северная Осетия, Краснодар. Установлены перевозчики. С помощью оперативных сотрудников ФСБ удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт», – сказал Бастрыкин.

Напомним, взрыв на Крымском мосту произошел рано утром 8 октября. В Национальном антитеррористическом комитете назвали причины ЧП. По данным ведомства, на автомобильной части моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля. После этого загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава.

Бастрыкин доложил Путину, что за диверсией на Крымском мосту стоят украинские спецслужбы

В результате взрыва были уничтожены две секции моста, соединяющего полуостров Крым с Краснодарским краем. По данным российских властей, в результате взрыва и пожара часть 19-километрового моста через Керченский пролив упала в море, погибли по меньшей мере три человека.

Сегодня в Киеве подтвердили, что Украина стоит за подрывом Крымского моста. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на анонимный источник. 

Еще весной Украина открыто угрожала взорвать Крымский мост или нанести по нему удар. В начале мая в украинском интернет-сегменте даже запустили сайт с обратным отсчетом до «падения Крымского моста». А в июле The Times сообщала, что Украине «приказали» взорвать Крымский мост. По данным издания, автором призыва был экс-командующий НАТО Филип Бридлав.

Читайте также:   Букмекеры делают ставки: усидит ли премьер-министр Лиз Трасс на своём посту?

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью