Байден разбушевался: рушит отношения с Саудовской Аравией, не хочет встречаться с Путиным

Вещи

Американская администрация, похоже, отныне действует на эмоциях

Президент Джо Байден заявил о пересмотре отношений США с Саудовской Аравией после решения стран ОПЕК+ сократить добычу нефти. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

 В интервью CNN Кирби уточнил: Байден готов работать с конгрессом над пересмотром отношений с Эр-Риядом.

При этом ранее сенатор-демократ Роберт Менендес призвал администрацию Байдена «немедленно заморозить» сотрудничество с Саудовской Аравией из-за действий ОПЕК+, включая поставки оружия.

Он высказал мнение, что решение о сокращении нефтедобычи послужит «гарантией» для России на Украине. Менендес также  отметил, что «нельзя играть сразу за обе стороны» в противостоянии России и Украины.

Напомним, что в начале октября страны ОПЕК+ и Россия договорились сократить добычу нефти на рекордные с 2020 года 2 млн барр. в сутки. В качестве ответной меры США решили направить на рынок 10 млн барр. из стратегического запаса.

Байден разбушевался: рушит отношения с Саудовской Аравией, не хочет встречаться с Путиным
Джо Байден пока отказывается от встречи с Владимиром Путиным

Также президент США публично заявил, что не видит смысла встречаться с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Индонезии.

«…Я не вижу, я не вижу никакого смысла встречаться с ним сейчас», — заявил он.

Однако, по словам Байдена, решение о встрече будет зависеть от того, о чем захочет поговорить Путин. Впрочем, если Путин захочет обсудить обмен обвиняемой в контрабанде наркотиков баскетболистки Бритни Гринер, то он будет открыт для разговора, уточнил президент США.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не отказывается от встречи Путина и Байдена и если такое предложение поступит, то тогда она будет его рассматривать.

При этом пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что Вашингтону нечего анонсировать по поводу возможности встречи президентов США и России на саммите G20.

Читайте также:   Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и то, как Смольный закрывает нелегальные торговые точки

Ранее сообщалось, что американский лидер Джо Байден считает, что его российский коллега Владимир Путин «не шутит», когда говорит о потенциальном использовании тактического ядерного оружия.

По заявлению Байдена, «впервые со времен Кубинского ракетного кризиса перед нами стоит угроза применения ядерного оружия, если на самом деле ситуация будет развиваться по тому пути, по которому развивается».

Он также подчеркнул, что происходящее грозит закончиться Армагеддоном. «Мы не сталкивались с перспективой Армагеддона со времен Кеннеди и кубинского ракетного кризиса», – указал президент США. Кроме того, Байден подчеркнул, что Вашингтон ищет дипломатическое решение.

Ранее британская газета The Times сообщала, что Россия в ближайшее время может испытать тактическое ядерное оружие вблизи границ Украины или в Черном море. Издание со ссылкой на западных экспертов писала о возможном передвижении такого оружия ближе к зоне конфликта.

В статье указывалось, что президент РФ Владимир Путин решительно настроен показать свою готовность и испытать оружие массового поражения. По словам опрошенных изданием международных экспертов, вероятным местом взрыва станет Черное море.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью