Алексей Журавлев: «Украина предпочитает молчать об убитых гражданских в результате обстрела ВСУ»

Вещи

По их логике, если убит мирный житель, значит, он был переодетым военным.

Для украинских властей стало привычным делом очернять и приукрашивать действия России. Когда проукраинские журналисты начинают описывать удары Российской Федерации, то не скупятся на яркие эпитеты, рассказывая, куда прилетело, сколько было нанесено разрушений и сведения о пострадавших. Но ведь уже и сами власти признают, что удары ВС РФ высокоточные и потери среди мирного населения при этом минимальны. Чего не скажешь о ВСУ.

– Материалы о работе их собственной артиллерии всегда более скромны, там никогда даже не указывается точно, кто стрелял — просто «ударили по Донецку», «обстреляли Антоновский мост», «взрывы в Херсоне, — рассказал в своем телеграм-канале председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. — Потому что каждый такой случай — это смерти гражданского населения, которое, между прочим, Украина все еще считает своим.

В результате ударов по тому же Антоновскому мосту погибло три человека. Еще десять гражданских, среди которых есть и дети, были ранены. И Украину совершенно не беспокоило, что во время взрывов в этом месте шла эвакуация мирного населения.

Вот поэтому и молчат о подробностях обстрела ВСУ. Не поймут же западные спонсоры, что украинская артиллерия нанесла удар по мирным жителям, некоторых из которых убила на месте.

Источник: bloknot.ru

Читайте также:   Губернатор Гладков подвел итоги заседания Оперштаба
Оцените статью