А Собчак присядет? За смертельное ДТП в Сочи водитель получил два года, а теледива вновь выходит сухой из воды

Вещи

Приговор Олегу Цою вынес суд в Сочи.

В Сочи суд 7 октября осудил Олега Цоя, водителя Ксении Собчак. За смертельное ДТП, случившееся в октябре 2021, мужчина получил 2 года лишения свободы в колонии-поселении. Ксения Собчак, ехавшая в салоне, не получила ничего.

Судебный процесс длился целый год, напоминает «Блокнот Сочи».

Трагедия разыгралась 9 октября 2021 года. На трассе Адлер – Красная Поляна чёрный «Мерседес-Майбах», совершая обгон по встречной полосе, врезался лоб в лоб в легковой автомобиль марки «Фольксваген».

В результате ДТП женщина-водитель легковушки, 35-летняя Екатерина Тарасова, погибла на месте, а её пассажирка была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии. У погибшей осталась 6-летняя дочь.

В «Мерседесе» на момент аварии находился водитель и сама телеведущая, Ксения Собчак. В тот вечер она вместе с актером Игорем Верником выступала на корпоративе, посвященном началу продаж дома «Сан-сити» в концертном комплексе «Роза Холл». Отработав, Собчак спешила в аэропорт, в 20.30 он выехала на арендованном «Мерседесе-Майбахе».

Путь должен был примерно занять 1 час и 8 минут, в то время как регистрация на рейс закрывалась через час. Сама Собчак уверяет, что не торопила водителя, хотя опаздывала на рейс с самого начала поездки.

Общественность после огласки аварии начала обвинять телеведущую в том, что она давила на водителя, однако Ксения опровергла все обвинения, отмечая, что и сама получила сотрясение мозга.

А Собчак присядет? За смертельное ДТП в Сочи водитель получил два года, а теледива вновь выходит сухой из воды
Олег Цой

«Во время поездки я общалась по работе в Zoom, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», — заявила она в Instagram.

После аварии ни телеведущая, ни члены ее команды не подошли к автомобилю, в котором с тяжелыми травмами — в том числе, с открытой черепно-мозговой травмой — находились трое человек. Сама Собчак заявила, что скорую вызвал ее коллега, однако водитель опровергал заявления ведущей. Он отметил, что телефон Собчак в момент аварии улетел в сторону, а после аварии светская львица и ее компания по телефону, скорее всего, вызывали себе такси.

Читайте также:   В Стамбуле задержали вероятную исполнительницу теракта на улице Истикляль
А Собчак присядет? За смертельное ДТП в Сочи водитель получил два года, а теледива вновь выходит сухой из воды
ДТП в Сочи

По информации с видеокамер аэропорта, Собчак прибыла в аэропорт уже через 37 минут после ДТП. Пока умирающим помогали водители проезжавших мимо машин, Собчак спешила на свой рейс, даже не подойдя к разбитому Volkswagen, в котором сидели тяжело раненные пассажиры и водитель. При этом на записи камер телеведущая не похожа на человека, получившего «серьезные травмы», о которых она рассказала 10 октября в своем Instagram

А ведь в подобных ситуациях такие действия как у Собчак, классифицируются как «оставление в опасности», что попадает под ст. 125 УК РФ. 

О том, как произошло столкновения сразу после аварии поведал и водитель Volkswagen Polo Роберт Гедян. Он сообщил, что «Мерседес» выехал на его полосу очень быстро, и столкновения избежать не удалось. При этом после аварии никто из находившихся в салоне «Майбаха» даже не подошел извиниться и не помог пострадавшим. Первым на помощь людям пришли случайные очевидцы.

На следующий день после аварии пострадавшие и знакомые погибшей от ран обратились к Собчак с просьбой о помощи. Погибшая 35-летняя Екатерина Тарасова была тренером по йоге, она воспитывала дочь 6 лет. «Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой», — писала в соцсетях женщина незадолго до смерти. Екатерина много путешествовала, а в Сочи приехала, чтобы провести авторский курс, после чего собиралась вернуться домой, к маме и дочери.

А Собчак присядет? За смертельное ДТП в Сочи водитель получил два года, а теледива вновь выходит сухой из воды
Екатерина Тарасова

Судебные мероприятия постоянно затягивались по разным причинами. В какой-то момент Ксения подарила определённую сумму денег выжившей девушке на осуществление давней мечты – открытие своей фото-студии. Это действие должно было стать смягчающим фактором для обвинения. Сама Собчак утверждала, что на нее открыта охота и из нее хотят сделать «второго Ефремова».  

Читайте также:   Опубликованы фото и видео с места поджога начальницы пенсионного фонда на Ставрополье

В конечно итоге спустя год судебных слушаний Олегу Цою вынес приговор сочинский суд – два года заключения в колонии-поселении и трёхгодичный запрет на вождение автомобиля.

Автор текста: Екатерина Ляпунова

Источник: bloknot.ru

Оцените статью