«110 на 110»: Пушилин рассказал о новом обмене военнопленными

Вещи

На Украину отправятся женщины, а в Россию вернутся гражданские моряки.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил о проходящем сегодня обмене военнопленными, который может стать одним из самых крупных с начала спецоперации. По его словам, обмен проходит сегодня по формуле «110 на 110». Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале политического деятеля.

Он отметил, что из российских тюрем на Украину отправятся в основном женщины, за которых российская сторона получит 80 моряков и 30 бойцов из разных регионов России.

«Из застенков украинского режима возвращаем домой 80 гражданских моряков, которых держали в заложниках. Также свободу получают 30 военнослужащих из ДНР, ЛНР и других регионов РФ», — говорится в сообщении.

«110 на 110»: Пушилин рассказал о новом обмене военнопленными
Денис Пушилин

Пушилин заявил, что иногда руководству приходится идти на непопулярные шаги ради возвращения военнослужащих из плена. Судя по всему, он имел в виду предыдущий обмен, вызвавший немало критики со стороны российской общественности. Тогда, в конце сентября, российская сторона передала Киеву 215 нацистов в обмен на 55 российских военных, а также опального украинского политика Виктора Медведчука.

«Вопрос обмена болезненный. Именно о наших бойцах, об их семьях мы думаем, когда производим обмен. Поэтому приходится идти в том числе на непопулярные шаги, чтобы вытащить наших ребят. Я думаю, что совсем скоро будет некая положительная информация по следующему обмену», – написал Пушилин.

Ранее Народная милиция ЛНР сообщила, что в республику из украинского плена вернулись 11 военнослужащих. Там они находились с начала мая.

«110 на 110»: Пушилин рассказал о новом обмене военнопленными

В ночь на 21 сентября состоялся обмен 55 российских военнопленных и Виктора Медведчука на 215 бойцов подразделения «Азов*», включая его командиров: Святослава Паламаря («Калина»), Дениса Прокопенко («Редис»), а также снайпера Екатерины Полищук («Пташка»), руководителя патрульной полиции Мариуполя Михаила Вершинина и командира 36-й бригады морпехов ВСУ Сергея «Волыны» Волынского.

Читайте также:   Верховная Рада просит признать «оккупацию» Белоруссии Россией

После обмена главарей украинских националистов на российских военнослужащих и Виктора Медведчука глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с критикой этого решения. Он заявил, что обмен был неравным и выполнен на украинских условиях. 

С критикой обмена в Сети выступили и многие политики, эксперты и блогеры.

Националистический полк Азов* — запрещен в РФ и признан террористической организацией.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью